Liebe Eltern, bitte senden Sie Krankmeldungen nur noch an unsere aktuelle Adresse.
Die alte Adresse wurde zum Jahreswechsel abgeschaltet.

Infos zur aktuellen Lage

Bitte beachten Sie generell auch die Hinweise auf der Internetseite der Regionalen Landesämter für Schule und Bildung (ehemals Landesschulbehörde).

Aktueller Inzidenzwert

Aktuelle Lage
Am Montag, d. 10.1. beginnt die Schule wie gewohnt, mit einem Klassenlehrertag. Die Kinder müssen medizinische Masken (OP-Masken) oder FFP2-Masken tragen und sich in der ersten Schulwoche jeden Tag testen. Die Testkits dafür wurden vor den Ferien verteilt.

Corona-Fälle an der Schule

Dies bezieht sich auf die zur Zeit in Quarantäne befindlichen Mitarbeiter und/oder Schüler.
Das Gesundheitsamt entscheidet, ob eine Infektionsschutzmaßnahme für eine Klasse getroffen werden muss und entscheidet auch über die Rückkehr.

Aktuelle positive Fälle: 0
Für die Schule wurden als Infektionsschutzmaßnahmen angeordnet: keine
Über Infektionsschutzmaßnahmen, die die Klasse Ihrer Kinder betreffen, werden Sie selbstverständlich von uns informiert.

Bitte beachten Sie die Hinweise des Landes zu Krankmeldungen.
Schicken Sie Krankmeldungen bitte per E-Mail an .
Die alte Mailadresse (endete auf grundschule-remels.de statt gsremels.de) wurde abgeschaltet.

Betreten des Schulgebäudes/Zutrittsbeschränkung

Es gilt grundsätzlich die 3G-Regel. Bei der Teilnahme an Elternabenden, Elternsprechtagen und schulischen Gremien gilt die 2G-Plus-Regel (mit Booster-Impfung 2G).
Für nachgebrachte Gegenstände oder Pakete können Sie gerne die Ablagefläche rechts neben der Tür (Haupteingang) nutzen.
Wir haben am Eingang zudem eine Klingel angebracht, mit der sich sich während des Schulbetriebs bemerkbar machen können, es kommt dann jemand zur Tür.
Der Aufenthalt in der Schule muss weiterhin dokumentiert werden (Formular beim Eingang/Hausmeister). Bitte beachten Sie die Aushänge zu unseren Hygienemaßnahmen, halten Sie Abstand und tragen Sie einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz (OP-Maske/FFP2). Danke.

Sorgentelefon
Unsere Schulsozialarbeiterin ist für die Kinder und ihre Sorgeberechtigten täglich erreichbar. Hier ihre Nachricht:

Hast du Kummer, Streit mit deinen Geschwistern oder Eltern, oder brauchst du einfach nur jemanden der dir ein offenes Ohr leiht?
Ruf mich an, oder schreibe mir eine Mail.

Zur Essensbestellung

IServ (Testklassen)