Bitte beachten Sie die Hinweise des Landes zu Krankmeldungen. Schicken Sie Krankmeldungen bitte per E-Mail.

Zutrittsbeschränkung: Liebe Eltern, bitte beachten Sie, dass Sie das Schulgebäude auf Anweisung des Landes nur in Ausnahmefällen und nach Anmeldung während des Schulbetriebs (auch im Ganztagsbetrieb) betreten dürfen. Der Aufenthalt muss dokumentiert werden (Formular beim Eingang/Hausmeister). Bitte beachten Sie die Aushänge zu unseren Hygienemaßnahmen.
Elternabende gelten als begründete Ausnahme, es gilt auch dann Dokumentations- und Maskenpflicht.

Informationen

Unsere Schule liegt im Zentrum von Remels und wird zur Zeit von etwa 220 Kindern besucht.
Zu unserem Schulbezirk gehören die Ortschaften Remels, Bühren, Groß- und Kleinsander, Kleinoldendorf, Selverde und Bereiche von Großoldendorf.

Im jetzigen Schuljahr sind alle Klassenstufen dreizügig. Die Schule wird von S. Drees und A. Wiesendt geleitet. Zur Zeit unterrichten neun Lehrerinnen und vier Lehrer an unserer Grundschule.
Eine Förderschullehrerin und sechs pädagogische MitarbeiterInnen ergänzen das Team zusammen mit dem Hausmeister, der Sekretärin, den Reinigungskräften sowie den MitarbeiterInnen im Ganztagsbetrieb und in der Mensa.

Neben den Klassenräumen stehen spezielle Fachräume (Musikraum, Werkraum, Ruheraum, Betreuungsraum mit kleiner Küche, Aufenthaltsraum für die Fahrschüler) und kleine Gruppenräume zur Verfügung. Zusätzlich dazu stehen ein Computerraum und ein Klassensatz Notebooks zur Verfügung.

Für den Sportunterricht nutzen wir die Sporthalle der benachbarten Oberschule. Neben der Sporthalle haben wir einen eigenen kleinen Sportplatz. Zum Schwimmunterricht fahren wir ins Schwimmbad nach Hesel.

Für Aufführungen und Veranstaltungen können wir die Aula der Oberschule nutzen.
Auf dem Schulhof laden viele Spielgeräte und schöne Ecken zur Erholung und zur bewegten Pause ein.
Der Schulgarten wurde unter großer Beteiligung der Schulelternschaft gestaltet und wird als "grünes Klassenzimmer" gerne besucht.

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die folgenden Seiten:

12. bis 23. Oktober schulfrei
23. Dezember bis 8. Januar schulfrei